Cuidados Cíclidos Alimentación Hágalo usted mismo

Papilla casera para Cíclidos Africanos

Hola gente, en este post publico como elaboro la papilla para mis africanos que me esta dando muy buen resultado. Es con mucha proporción de vegetales, ya que la elaboro pensando en los tropheus, pero los demás no tienen problema. La receta la saque de foros europeos con algunas modificaciones agregadas por el autor, es decir yo.

INGREDIENTES:

Merluza cruda 400 grs
Sardina 1 lata
Zanahoria 3 cocida
Brócoli (1 grande aprox) cocido
1 lata de arvejas sin piel
1 Pimiento rojo cocido
1 Pimiento verde cocido
1 Pimiento amarillo cocido
Acelga 250-300 grs cocido
Espinaca 250-300 grs cocido
Germen de trigo 3 cucharadas soperas
Harina de salvado 3 cucharadas soperas
1 Remolacha cocida con la cascara, luego se le saca
3 dientes de ajo
2 Kiwi
Espirulina en polvo 2 cucharadas soperas
Agar agar (mejor que la gelatina)
Apio 200 grs (Cocido)
Jurel (1 lata)
Zucchini (1) (Cocido)

Largamos: todas las verduras van hervidas y las arvejas sin piel por un tema de facilitar la digestión, la cocción es la menor posible para que no pierdan los nutrientes, ejemplo en el caso de la acelga y espinaca las introducimos pocos segundos en el agua hirviendo y luego las retiramos y las mojamos con agua fría para cortar la cocción.
El molido o papilla lo hago con minipimer (la que hace la magia).
Así quedan los pimientos, las zanahorias y zucchini.

Acelga, espinaca, apio y arvejas + ajo.

Remolacha, jurel, sardina y merluza (la receta tiene que tener un poco de grasa si o si, por eso me parece lo mejor las sardinas en aceite para este aporte)

Estas son las carnes ya procesados (quedan como un paté).

Metemos todo en un recipiente para poder revolver y terminar de moler cómodos.

Agregamos el germen de trigo, espirulina y salvado.

Revolvemos todo para que se distribuyan bien los componentes y verán que toma el color de la remolacha.

Hacemos una revuelta más esta vez con minipimer para terminar de hacer bien el puré, esta es la textura que toma.

    Agregamos el agar agar, recuerden que una vez que agregamos esto hay que terminar, si no se les endurece la papilla en la heladera, PUNTO SIN RETORNO.

    Luego lo que hago es ponerla sobre nylon en bandeja, separándolas en placas finas para poder cortarla con las manos en porciones según necesite. Les dejo el paso final.

    La papilla rinde unos cuatro recipientes como este.

    Autor: nickriviera

    También te puede interesar

    Ver más