Saltar al contenido


Foto

Fabricacion Controlador Electronico.. Para todos!!!!


  • Este tema está cerrado Este tema esta cerrado
242 las respuestas a este tema

#1 FGELEC

FGELEC

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.343 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:0
  • Interests:radioaficionado LU1DFO
    Bateria
    Diseños electronicos
  • Desde:0

Publicado el 09 mayo 2007 - 11:02

Colegas:
Para aquellos que no tienen ni idea de electronica, no se preocupen que entre todos vamos a armar las placas controladoras, solo necesito saber quienes quieren para hacer la lista y conseguir los componentes a menor precio. Y despues en la reunion las armamos. El tema es que el que la quiera no se sienta imposibilitado por el armado, de eso no se preocupen.

Funcionamiento del sistema:

Controla el sistema de encendido y apagado de las luminarias en tiempo real.
Controla 2 sondas de temperatura para el encendido y pagado de los coolers, chiller o calefactor.
Controla PH para el accionamiento de CO2.
Cuenta las horas de encendido de los tubo y hqi para saber cuando se cambian.
Apagado directo de las bombas para alimentacion.
Encedido y pagado en forma manual de las luminarias.
Salida para discador telefonico de emergencia.
Todos los datos estan en un display LCD.


Costo aproximado del sistema 200$

Espero que se prendan con la idea y a anotarse!!

Fernando.-

#2 alejo_04

alejo_04

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 392 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:San Isidro
  • Desde:buenos aires

Publicado el 09 mayo 2007 - 11:41

Fernando: yo no tengo ni idea de electronica pero me interesa mucho poder tener uno, esos $ 200 incluyen las sondas? yo me anoto.
un abrazo,
Alejandro

#3 Alvaro

Alvaro

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 126 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Capital federal
  • Desde:Buenos Aires Capital Federal

Publicado el 09 mayo 2007 - 11:49

Querido FernaNdo ante todo retiro lo dicho por mi anteriormente, ya que fui influenciado por una tal vani, no fue mi intencion llamArlos Nerds, Amigos mios
ME ANOTOOOOOOOO ESO SI, SI ES QUE NO TENGO QUE PENSAR JAJJA

#4 Pablo-sm

Pablo-sm

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 267 Mensajes
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:08

CITA(alejo_04 @ May 9 2007, 11:37 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Fernando: yo no tengo ni idea de electronica pero me interesa mucho poder tener uno, esos $ 200 incluyen las sondas? yo me anoto.
un abrazo,
Alejandro


Alejo; yo le pregunte lo mismo a Pablo porque no me habia quedado del todo claro. Entenderia que serian los $200 que incluyen todas las sondas, menos la de ph, que esta valdri $150, asi me dijo pablo. El costo total seria de $350 finales. Corriganme si me equivoco.

muchas gracias,
Pablo

#5 Olympus

Olympus

    Socio del C.Ro.A

  • Miembros
  • PipPip
  • 468 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:09

Muy bueno Fer, de ayudar a los que no saben. Tipo bondadoso. sarcastic_hand.gif . Fuera de joda esta bueno que los que no saben soldar o no tienen los materiales, los podamos ayudar.

Averigua si podes, si compras lo de todos si conseguis mejor precio. Toma te tire la pelota. sarcastic.gif

Anotame que vamos con un buen proyecto.

Saludos Rolo

#6 Corsu

Corsu

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.810 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Caballito
  • Desde:Capital

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:10

pero ya con 200 (es decir sin la sonda de PH) lo podemso hacer funcionar no??

Tiene un display o solo funciona conectandolo a una compu?


Saludos
Javier

#7 alejo_04

alejo_04

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 392 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:San Isidro
  • Desde:buenos aires

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:16

Gracias pablo por la aclaración, recien lo lei en el otro post.
yo me anoto con la sonda de PH tambien.

#8 adpistoia

adpistoia

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.087 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Nuñez
  • Desde:Capital Federal

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:23

Bueno, me anoto acá también, una pregunta, leí por ahí que al pic le sobraban patitas, habría posibilidades de aprovechar eso para controlar los sea swirl caseros que tengo en mi tanque, como para controlar que cada tantos segundos frene en un lado y en otro para que no sea constante.
A otra pregunta, yo tengo un medidor de ph digital de esos de mano, sirve esa sonda?

Editado por adpistoia, 09 mayo 2007 - 12:24 .


#9 FGELEC

FGELEC

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.343 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:0
  • Interests:radioaficionado LU1DFO
    Bateria
    Diseños electronicos
  • Desde:0

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:25

CITA(alejo_04 @ May 9 2007, 11:37 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Fernando: yo no tengo ni idea de electronica pero me interesa mucho poder tener uno, esos $ 200 incluyen las sondas? yo me anoto.
un abrazo,
Alejandro

No, la sonda no la incluye, pero funciona todo el resto, escuestion de enchufarla cuando la quieras comprar

CITA(Alvaro @ May 9 2007, 11:45 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Querido FernaNdo ante todo retiro lo dicho por mi anteriormente, ya que fui influenciado por una tal vani, no fue mi intencion llamArlos Nerds, Amigos mios
ME ANOTOOOOOOOO ESO SI, SI ES QUE NO TENGO QUE PENSAR JAJJA

mmmmmmmm...... a vos te voy a atender personalmente big_boss.gif ... ya parece EL PIEDRA II con la muetra de agua!!! crazy.gif

CITA(Pablo-sm @ May 9 2007, 12:04 PM) <{POST_SNAPBACK}>
CITA(alejo_04 @ May 9 2007, 11:37 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Fernando: yo no tengo ni idea de electronica pero me interesa mucho poder tener uno, esos $ 200 incluyen las sondas? yo me anoto.
un abrazo,
Alejandro


No, la sonda va aparte, pero funciona todo!!!

Alejo; yo le pregunte lo mismo a Pablo porque no me habia quedado del todo claro. Entenderia que serian los $200 que incluyen todas las sondas, menos la de ph, que esta valdri $150, asi me dijo pablo. El costo total seria de $350 finales. Corriganme si me equivoco.

muchas gracias,
Pablo


Es asi, mas o menos.


CITA(Olympus @ May 9 2007, 12:05 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Muy bueno Fer, de ayudar a los que no saben. Tipo bondadoso. sarcastic_hand.gif . Fuera de joda esta bueno que los que no saben soldar o no tienen los materiales, los podamos ayudar.

Averigua si podes, si compras lo de todos si conseguis mejor precio. Toma te tire la pelota. sarcastic.gif

Anotame que vamos con un buen proyecto.

Saludos Rolo


Ok, Rolo, los que saben soldar, a soldar y los que que corten terminales!!!...jajjaj
La idea es comprar todo junto para mejorar precios.


CITA(Corsu @ May 9 2007, 12:06 PM) <{POST_SNAPBACK}>
pero ya con 200 (es decir sin la sonda de PH) lo podemso hacer funcionar no??

Tiene un display o solo funciona conectandolo a una compu?


Saludos
Javier


Tiene un display con retroiluminacion propia.

Le pongo una foto de como es.... sorry por el quilombo de la mesa!!... Despues cada uno coloca la placa en el gabinete que quiera... salvo Alvaro, que al menos que aprenda a soldar, va a seguir con las perillitas!!!! sarcastic.gif




Fer.-

#10 FGELEC

FGELEC

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.343 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:0
  • Interests:radioaficionado LU1DFO
    Bateria
    Diseños electronicos
  • Desde:0

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:29

CITA(alejo_04 @ May 9 2007, 12:12 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Gracias pablo por la aclaración, recien lo lei en el otro post.
yo me anoto con la sonda de PH tambien.

La sonda cuesta alrededor de 50u$s en la calle Pasteur.

CITA(adpistoia @ May 9 2007, 12:19 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Bueno, me anoto acá también, una pregunta, leí por ahí que al pic le sobraban patitas, habría posibilidades de aprovechar eso para controlar los sea swirl caseros que tengo en mi tanque, como para controlar que cada tantos segundos frene en un lado y en otro para que no sea constante.
A otra pregunta, yo tengo un medidor de ph digital de esos de mano, sirve esa sonda?

Pero como no!!!.. hay que pasarle el pedido a Pablo, que es el ingeniero en proghramacion y autor del sofware de la placa, yo depues le digo para implementar con una salida sola, comentame como queres q funcione, tiempos de activaciones, ect.
Yo tambine tengo un Phmetro digital de mano, la sonda se desenrosca, pero tengo que recorrer las casas de electronica por que esl conectar es especial, asi le puedo armar un prlongador hasta la palca.

Fer

#11 PEPE

PEPE

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 48 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:nuñez
  • Desde:capital federal

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:33

QUIERO!!!! girl_cray2.gif
este..., digo..., yo tambien puedo?

#12 FGELEC

FGELEC

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.343 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:0
  • Interests:radioaficionado LU1DFO
    Bateria
    Diseños electronicos
  • Desde:0

Publicado el 09 mayo 2007 - 12:37

Tengo anotado:
-ALEJO04
-ALVARO
-PABLO-SM
-OLYMPUS
-ADPISTOIA
-PEPE

#13 Vani

Vani

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.395 Mensajes
  • País:
  • Sexo:femenino
  • Desde:Boedo

Publicado el 09 mayo 2007 - 01:13

CITA(Alvaro @ May 9 2007, 11:45 AM) <{POST_SNAPBACK}>
ya que fui influenciado por una tal vani
shok.gif ........ girl_devil.gif Ojito !!!

#14 DanielC

DanielC

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 682 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Interests:- Autos antíguos y clásicos
    - Acuarismo
    - Ferromodelismo
    - Aviación
  • Desde:Cañada de Gómez - Santa Fe - Argentina

Publicado el 09 mayo 2007 - 01:50

QUE BUENA IDEA AMIGOS ! ! ! !

Me anoto de cabeza en este proyecto.
Cuando el grupo esté armado, me pasan el dato de la cta. de alguno de ustedes, y les deposito el dinero.

MIL GRACIAS POR ESTE OFRECIMIENTO girl_crazy.gif

Saludos

Daniel

#15 ALEJO1

ALEJO1

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 383 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 09 mayo 2007 - 02:00

Estimado Fer,

Estoy igual que Alejo04, no entiendo nada de electrónica, pero como confio en Uds. por favor anótame.

Saludos wink.gif

Alejo