Saltar al contenido


Foto

Alga para bajar nitratos


  • Please log in to reply
5 las respuestas a este tema

#1 ache

ache

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 6 Mensajes
  • País:
  • Desde:1979

Publicado el 13 July 2015 - 04:08 PM

Hola a todos, séque este tema ya lo han hablado, por eso les pregunto si alguien tiene este alga para compartir a ver si logro bajar los nitratos.

Muchas gracias.



#2 pablo_mart

pablo_mart

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 671 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Victoria (GBA Norte)

Publicado el 14 July 2015 - 02:51 AM

Hola, bienvenido al foro.

 

Presentate en el sector de bienvenida así se te conoce.

 

Las algas te ayudan, pero sólo con refugio de algas no vas a tener mejoras apreciables de los NHx porque requerirías gran cantidad.

 

De cuántos litros tu acuario?. Cuánta roca? ..............tenés Skimmer?



#3 ache

ache

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 6 Mensajes
  • País:
  • Desde:1979

Publicado el 14 July 2015 - 09:57 AM

Pense que esos datos estaban en mi perfil.

Es de 240 litros mas el sump, tengo suficiente roca, skimmer y alga scrubber.

Mi falla es que no logro hacer cambios de agua casi nunca, lo sé.

Pero queria probar con ese alga que segun dicen absorbe bastante.

Los demás parametros están bien.

 

Porque será que el calcio no me disminuye nunca?



#4 pablo_mart

pablo_mart

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 671 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Victoria (GBA Norte)

Publicado el 15 July 2015 - 11:57 AM

Hola, No entendí eso de "no logro hacer los cambios de agua casi nunca". Esta maduro o en ciclado? Mira que por más roca, skim y scrub que tengas o algas que le pongas.... es un ecosistema cerrado.

#5 ache

ache

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 6 Mensajes
  • País:
  • Desde:1979

Publicado el 15 July 2015 - 10:06 PM

Esta maduro ya.

Ya sé que debería hacer cambios de agua mas seguido, pero no lo logro. Y se que debe ser por eso que los nitratos los tengo altos, pero no tengo equipo de osmosis y se me complica transportar agua, entonces hago pocos cambios, casi nada.

Si alguien tiene el alga chaeto se lo agradecería muchísimo.



#6 pablo_mart

pablo_mart

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 671 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Victoria (GBA Norte)

Publicado el 17 July 2015 - 02:03 AM

Mira, si tenés scrubber anadando bien, mejor que eso no hay. El refugio de algas no es determinante para eso, sí viene bien para la macrofauna. Insisto, con los cambios de agua, no solo por los NH sino por los otros parámetros que gralmente no medimos. Si queres chaeto, algo te puedo pasar.