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Como ablando el agua ?

agua Blanda Peces

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6 las respuestas a este tema

#1 Guppy

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Publicado el 04 septiembre 2016 - 08:17

Hola,no tengo mucha experiencia en la acuariofilia y quería saber como ablandar el agua, vivo en una zona en la que el agua es muy dura y muchos peces necesitan agua blanda,vapor eso hice esta pregunta.

#2 marianoAriel

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Publicado el 04 septiembre 2016 - 09:11

Hola ! Con agua de lluvia tiene bajo kh o hirviendo el agua y sifoneando el agua , al hervirla decanta carbonatos y bicarbonatos

Editado por marianoAriel, 04 septiembre 2016 - 09:12 .


#3 DanielC

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Publicado el 05 septiembre 2016 - 12:12

Hola , yo le bajo la dureza mezclando con agua de ósmosis
Saludos

#4 Gastonrosario

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Publicado el 05 septiembre 2016 - 01:32

Coincido lo mejor es mezclar con osmosis. Saludos

#5 vicreidel

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Publicado el 05 septiembre 2016 - 08:47

Como te dicen, mezclala con osmosis que tiene kh 0.

 

Primero, medi el kh de la que tenes. Segun el kh que quieras tener, tenes que mezclar proporcionalmente.

 

Ej. Si tenes kh 14 y queres ir a kh 7, mezclas mitad con osmosis. Regla de 3 simple.

 

Hirviendola, concentras mas las sales, elevas el kh. La forma seria condensar el vapor que va a ser kh 0 pero es mas complejo



#6 damianrosario

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Publicado el 05 septiembre 2016 - 09:03

Hervirla no sirve, solo precipitan carbonatos. Lo mejor es mezclarlo con agua de osmosis o con agua de lluvia, aunque es mas dificil la ultima porque es poca.

 

A la larga, te va a convenir poner peces de agua dura.



#7 marianoAriel

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Publicado el 06 septiembre 2016 - 10:44

Hola mejor creo sería detallar el Tema , el agua al hervirla si es afectada en su dureza en el kh y ph . Dejó textos y fuente :

Dureza temporal Editar
La dureza temporal se produce a partir de la disolución de carbonatos en forma de hidrógenocarbonatos (bicarbonatos) y puede ser eliminada al hervir el agua o por la adición del hidróxido de calcio (Ca(OH)2).

{\displaystyle {CaCO_{3}}{_{(s)}}+{H_{2}}{O}{_{(l)}}+{CO_{2}}{_{(g)}}{\rightleftharpoons }{Ca(HCO_{3})_{2}}{_{(aq)}}} {\displaystyle {CaCO_{3}}{_{(s)}}+{H_{2}}{O}{_{(l)}}+{CO_{2}}{_{(g)}}{\rightleftharpoons }{Ca(HCO_{3})_{2}}{_{(aq)}}}

El carbonato de calcio es menos soluble en agua caliente que en agua fría,[3] así que hervir (que contribuye a la formación de carbonato) se precipitará el bicarbonato de calcio fuera de la solución, dejando el agua menos dura.

Los carbonatos pueden precipitar cuando la concentración de ácido carbónico disminuye, con lo que la dureza temporal disminuye, y si el ácido carbónico aumenta puede aumentar la solubilidad de fuentes de carbonatos, como piedras calizas, con lo que la dureza temporal aumenta. Todo esto está en relación con el pH de equilibrio de la calcita y con la alcalinidad de los carbonatos. Este proceso de disolución y precipitación es el que provoca las formaciones de estalagmitas y estalactitas.

Dureza permanente Editar
Esta dureza no puede ser eliminada al hervir el agua, la causa más corriente es la presencia de sulfatos y/o cloruros de calcio y de magnesio en el agua, sales que son más solubles según sube la temperatura, hasta cierta temperatura, luego la solubilidad disminuye conforme aumenta la temperatura.
Wikipedia .

ABLANDAR EL AGUA (BAJAR EL PH):




Inyección de Co2.

Una manera segura de bajar el pH SIN ajustar el KH es inyectar CO2 (dióxido de carbono) en su tanque. El CO2 se disuelve en el agua, y parte del mismo forma ácido carbónico. La formación de ácido baja el pH. Por supuesto, para que el sistema sea práctico, hace falta una fuente de burbujas de CO2 continua para que mantenga el pH en su sitio. Tan pronto como el CO2 desaparece, el pH vuelve a su valor previo. El elevado coste de un sistema de inyección de CO2 evita su uso generalizado como método para bajar el pH. Los sistemas de inyección de CO2 son populares en tanques con muchas plantas, ya que el CO2 adicional estimula el crecimiento de las plantas.

Ramas o troncos de pino.

Acidifican el agua (pH<7). Sirven para bajar el ph. Cuanto más verde estén las ramas más lo acidificará llegando a valores de ph=5 (extremadamente bajo).

Ramas o troncos de eucaliptus.

Acidifican el agua (pH<7).

Sirven para bajar el ph.

Agua destilada, desionizada y desmineralizada, de osmosis inversa.

Sirven para disminuir el ph (pH<7). El agua dura también puede ser ablandada diluyéndola con agua destilada o agua de osmosis inversa. Agua de osmosis inversa es agua purificada con una unidad de osmosis inversa. Desafortunadamente los equipos de osmosis inversa son demasiado caros para la mayoría de aficionados. El agua de osmosis inversa se puede comprar en algunas tiendas de peces, pero a la mayoría de gente el coste y el engorro hacen que no les valga la pena. Lo mismo vale para la compra de agua destilada.

Turba:

Acidifica el agua (pH<7>7). Sirve para subir el ph. Algunas piedras calcáreas son: laja, granito, piedra partida, etc.

Bicarbonato de sodio

Sirve para aumentar la dureza en el agua, aumentar el ph (ph >7).

Restos de caracoles: los caparazones de los caracoles y conchas de mar aumentan el pH y dureza del agua dado que son calcáreos.

No hay muchos métodos para disminuir la dureza general del agua, la más efectiva es agua de osmosis, el agua de osmosis tienen gH y kH cero, como la dureza es sumativa, si tenemos 10 litros de agua a dureza 20 y 10 litros a dureza 0, al juntarlo, tendremos 20 litros de dureza 10. El mismo efecto nos produciría el agua destilada.
Hay en el mercado resinas especificas para bajar el gH, pero la mayoría, por no decir todas, de las resinas la único que hacen es un intercambio de iones, eliminan iones de calcio y magnesio por iones de sodio, el sodio no es detectable por lo medidores habituales, pero si por los peces, por lo que lo único que estaremos haciendo es engañarnos a nosotros mismos.
La turba también disminuye el kH y el gH, pero su efecto es muy débil, y por último, hirviendo el agua conseguiremos disminuir el kH.

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