Saltar al contenido


Foto

Que alga es y como la elimino?

Alga

  • Please log in to reply
15 las respuestas a este tema

#1 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 04 junio 2016 - 10:54

Hola, como están? Me gustaría que me dieran una mano para saber qué alga es esta y como la elimino. Son unos puntos negros sobre las hojas de la plantas. El acuario tiene 220 lts, inyección de co2 por garrafa, plantado con sustrato. pH 7. Fotoperiodo 6 hs y 4 hs subo la intensidad . Tiene 1tubo la 6 hs y una tira de led de alta potencia + 2 tubos las 4 hs intermedias que se le suman a la anterior.
Gracias.

Adjuntar Archivos



#2 Alexis-cas

Alexis-cas

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 53 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Maldonado Punta del Este
  • Desde:Maldonado Punta del Este

Publicado el 05 junio 2016 - 02:24

Hola. Eso pareces que es falta de nutrientes. Como y cuanto estás fertilizando? Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

#3 FULERO

FULERO

    Embajador y Socio del C.Ro.A.

  • Socio
  • PipPipPipPip
  • 1.487 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Echesortu
  • Desde:ROSARIO

Publicado el 05 junio 2016 - 03:27

Este puede solucionar el problema 

Crossocheilus siamensis Pez Sae, Come Algas Siamés, Zorro Volador Siamés .


Editado por FULERO, 05 junio 2016 - 03:28 .


#4 damianrosario

damianrosario

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.857 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Interests:Aikido, Joyería Contemporánea y PECES!
  • Desde:Rosario

Publicado el 05 junio 2016 - 04:51

Es una deficiencia de nutrientes, un SAE no te va a ayudar con eso. Como estas fertilizando? Por lo que se ve en la foto diría que está faltando fosfatos y potasio, aunque esta bastante borrosa como para estar 100% seguro. Tenes sustrato nutritivo?



#5 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 05 junio 2016 - 06:43

Gracias por contestar!
Tengo sustrato, desde que arme la pecera en noviembre del año pasado. No estoy fertilizando, tengo de aquamed "planta vital" que le tiro cada tanto, pero no se que medida tirarle entonces no le hecho muy seguido.... siempre un par de tapas...
Lo que acabo de ver recién es que también me está saliendo (no se si es alga o bacteria) como un manto verde sin forma que está sobre la grava...

#6 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 05 junio 2016 - 06:52

Ahí se ven los puntitos negros y el moco nuevo, abajo de la piedra. Sobre la grava.

Adjuntar Archivos



#7 Alexis-cas

Alexis-cas

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 53 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Maldonado Punta del Este
  • Desde:Maldonado Punta del Este

Publicado el 05 junio 2016 - 08:28

Tu mismo te das cuenta que el problema es por falta de fertilizantes entonces. Jeje Un acuario plantado no es fácil de mantener sano y encima si no sigues una rutina de fertilización se torna aún más difícil. Enviado desde mi SM-G900M mediante Tapatalk

#8 damianrosario

damianrosario

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.857 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Interests:Aikido, Joyería Contemporánea y PECES!
  • Desde:Rosario

Publicado el 05 junio 2016 - 09:17

El plantavital solo agrega micronutrientes, deberias agregar ademas algo de los macros (principalmente nitratos, fosfatos y potasio).



#9 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 05 junio 2016 - 09:24

Excelente!! Eso se compra en cualquier acuario?

#10 damianrosario

damianrosario

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.857 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Interests:Aikido, Joyería Contemporánea y PECES!
  • Desde:Rosario

Publicado el 07 junio 2016 - 09:21

No necesariamente, se puede agregar nitratos, fosfatos o potasio a los ya presentes aditando alguna solucion o sal seca. A veces venden en acuarios, se puede conseguir en droguerias la sal seca sin fraccionar, tambien por mercadolibre o bien comprar una solucion ya definida con esto.

La ventaja de armar tu propia mezcla es que podes ir corrigiendo los excesos y carencias a medida que se vayan presentando. Con una solucion comercial ya preparada esta mas limitado el accionar porque las proporciones de los componentes ya son fijas.

Pd: Te recomiendo leer los temas importantes del area de fertilizacion y sustrato, Mauro.



#11 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 09 junio 2016 - 01:35

Gracias Damian! Gracias a todos!! Si, era lo que me imaginaba, ya estuve leyendo algo y baje la calculadora que recomendaste y demás recomendaciones.
Consideras que tengo que arrancar a medir todo junto o puedo empezar midiendo uno o dos parámetros generales? Cuáles?
Al viernes 10 no llegó para el asado, pero para el que le sigue de seguro me prendo!

#12 damianrosario

damianrosario

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.857 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Interests:Aikido, Joyería Contemporánea y PECES!
  • Desde:Rosario

Publicado el 17 junio 2016 - 12:03

Ups, me colgué en responder. En realidad las mediciones uno las hace más que nada cuando las cosas comienzan a ir mal, para saber adónde apuntar. Lo que deberías medir más que nada es ph, no2 y no3. La dureza en Rosario (ciudad) es de casi 0ºkh. En los pueblos es bastante más dura.

 

Pd: Mejoró el plantado?



#13 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 17 junio 2016 - 02:03

Pudiste conseguir npk? Para aditar? Como esta el plantado? Yo tuve esas algas y cuando comenze a aditar de a poco se fue. Arranque varias hojas sacandolas manualmente pero bueno, al fin funciono y las plantas salieron adelante. Saludos

#14 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 20 junio 2016 - 09:16

Hola gente!! Les cuento, conseguí "equilibrium" en polvo y "Fluorish" liquido de seachem los dos. Tengo entendido que cubren macros y micros.
Voy por los 10 días aprox ( 2 dosis). Las plantas están empezando a responder, empiezan a crecer, si bien no burbujean con la luz pero se ven hojas nuevas, verdes y saludables. Lo que me preocupa es que sigo teniendo esa alga de punto negro oscuro sobre las hojas, incluso me invaden las hojas nuevas... las hojas viejas las corte pero volvió a avanzar. El ciano cambia de lugar pero sigue estando.... veré cómo sigue avanzando esta semana...
Estoy leyendo en el foro para empezar a abonar con cada compuesto por separado, pero ahí me van a tener que dar una mano ustedes, donde comprar, como preparar etc, no quiero hacer macana!!
El finde que viene les cuento como sigue.
Abrazo!!

#15 Mauropr23

Mauropr23

    Socio Adherente

  • Socio
  • PipPip
  • 252 Mensajes
  • Twitter:https://twitter.com/mauropr23
  • Google+:https://plus.google.com/u/0/109136482471562006063
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Argentina, Rosario

Publicado el 30 junio 2016 - 09:15

Paso parte del estado del acuario.
Actualmente fertilizando con "Fluorish" de Seachem.
Algunas plantas están arrancando. Las valisterias con hojas nuevas.
Puse 2 tubos de 840.
pH de 7.
Pero..... creo que durante bastante tiempo alimente de más, tengo algas marrones sobre las hojas y ciano que me avanza como loco.... filamentosas casi nada. Tengo pensado arrancar con cambios de agua seguidos. Consulta: cambio 50% de agua cada 48 hs o conviene 25% diario?





Also tagged with one or more of these keywords: Alga