Saltar al contenido


Foto

duda en sistema co2 casero


  • Please log in to reply
10 las respuestas a este tema

#1 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 08 mayo 2016 - 02:01

Hola gente queria hacerles una consulta, estoy por armar un sistema de co2 casero y tengo ciertas dudas. No es en como preparar la mezcla sino en como van los materiales, tengo 2 botellas, la valvula antirretorno y las mangeras. Quisiera saber donde es que va la valvula? A la salida de que botella? O antes de ingresar al acuario? O si tengo la valvula solo necesito una botella? Por que la valvula funciona como cuenta gotas tambien? Espero sus respuestas, saludos

#2 ponceleo

ponceleo

    Administrador

  • Administrador
  • 2.342 Mensajes
  • Google+:ralpsis@gmail.com
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Interests:Papá de 3 hijos.
    Hincha del Rojo de Avellaneda
    Fanático de Depeche Mode
    Amante de la acuariofilia.
  • Desde:Rosario

Publicado el 08 mayo 2016 - 07:09

Hola Gaston, podrias subir fotos?

 

El tema es que la botella de 500 sirve de cuenta gotas y de  anti retorno..y si quieres colocar la valvula, lo puedes hacer en el tramo que va de la botella chica al acuario...

Yo tengo 2 Co2 caseros y no tienen valvula AR, pero si tiene las 2 botellas.

Saludos



#3 damianrosario

damianrosario

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4.857 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Interests:Aikido, Joyería Contemporánea y PECES!
  • Desde:Rosario

Publicado el 08 mayo 2016 - 10:46

De la botella grande va a una chica para evitar que la levadura pase a la pecera y solo salga gas.

 

La valvula es para que no entre agua del acuario a la botella, una vez que disminuye la presion, sin valvula absorbe agua para compensar el volumen de materia perdida.

 

fig1.gif

 

Aca tenes mas info

 

http://www.croa.com....s.php?notaId=30



#4 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 09 mayo 2016 - 09:10

Gracias muy buen link saludos

#5 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 16 mayo 2016 - 03:49

Hoy prepare el co2 casero con agua, azucar y levadura con el sistema que me paso damian, tengo una sola duda? Cuanto tarda en empezar a producir co2 la mezcla? Gracias

#6 ponceleo

ponceleo

    Administrador

  • Administrador
  • 2.342 Mensajes
  • Google+:ralpsis@gmail.com
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Interests:Papá de 3 hijos.
    Hincha del Rojo de Avellaneda
    Fanático de Depeche Mode
    Amante de la acuariofilia.
  • Desde:Rosario

Publicado el 16 mayo 2016 - 07:27

Al rato ya debería empezar a burbujear...a mi a la hora ya esta largando burbujas.

Saludos



#7 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 16 mayo 2016 - 11:29

No funciono me parece que me equivoque con la levadura. Agregue levadura a ojo y me parece que me quede corto, en estos dias vuelvo a intentar.

Lo bueno que ya me quedo el sistema armado jeje
saludos

#8 juan_manuel

juan_manuel

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPip
  • 1.355 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Pueblo Esther (Rosario)

Publicado el 17 mayo 2016 - 06:36

Usaste la levadura fresca o la que viene en sobrecito??. Al vez sea eso..

#9 ponceleo

ponceleo

    Administrador

  • Administrador
  • 2.342 Mensajes
  • Google+:ralpsis@gmail.com
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Interests:Papá de 3 hijos.
    Hincha del Rojo de Avellaneda
    Fanático de Depeche Mode
    Amante de la acuariofilia.
  • Desde:Rosario

Publicado el 18 mayo 2016 - 08:32

No funciono me parece que me equivoque con la levadura. Agregue levadura a ojo y me parece que me quede corto, en estos dias vuelvo a intentar.

Lo bueno que ya me quedo el sistema armado jeje
saludos

 

Ojo con agregar mucho...porque a diferencia de lo que creemos que si agregas mas levadura dura mas la reaccion es al revez...

Si pones mucha levadura consume el azucar mas rapido por ende se termina mas rapido el burbujeo.

 

Lo recomendable es una cuchara chica (de cafe o te) al ras, nada de hacer una super montaña. Si pones poca levadura te va a durar mucho pero te van a salir pocas burbujas por segundo...la idea es que salgas mas o menos una burbuja por segundo (igual no se calcula asi pero sirve de referencia), lo mas constante posible...

 

Ah y que sea levadura en pan, anda mejor que la de sobre.

 

Saludos


Editado por ponceleo, 18 mayo 2016 - 08:32 .


#10 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 19 mayo 2016 - 01:06

Compre levadura en el supermercado..en teoria es levadura fresca. Tenia entendido que la relacion era 30 gramos de levadura con 300 de azucar..

la levadura que me dieron es suelta... no viene en cubo.

#11 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 19 mayo 2016 - 01:15

En estos dias vuelvo a preparar la mezcla y voy a tratar de ser mas especifico con la proporcion de levadura y ver si funciona. Saludos.

pd:no me dejo editar el post.