Saltar al contenido


Foto

PH que me sube

discus ph alto bajar ph

  • Please log in to reply
27 las respuestas a este tema

#16 FULERO

FULERO

    Embajador y Socio del C.Ro.A.

  • Socio
  • PipPipPipPip
  • 1.487 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Echesortu
  • Desde:ROSARIO

Publicado el 02 marzo 2016 - 01:20

No tengo africanos ,creo que son de estar con ph alto , ya veo que probastes muchas cosas solo te falta una que es en la salida del filtrado carbon activado en muchos casos funciona,



#17 FULERO

FULERO

    Embajador y Socio del C.Ro.A.

  • Socio
  • PipPipPipPip
  • 1.487 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Echesortu
  • Desde:ROSARIO

Publicado el 02 marzo 2016 - 01:47

Perdon son amazónicos no Africanos, me confundi



#18 Falamil

Falamil

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 76 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano, Capital Federal
  • Desde:Buenos Aires, Argentina

Publicado el 02 marzo 2016 - 02:59

Yo soy de capital federal de la. Canilla tiene un ph de 7 pero mi acuario se esta ciclando dia 23y tiene un ph de 7.5 tirando A 8... Sera por que tengo de adorno un caracol de. Playa bastante grande de unos 7cm y otro mas de 3cm? Eso hace q se haga mas. Alcalina?

#19 FULERO

FULERO

    Embajador y Socio del C.Ro.A.

  • Socio
  • PipPipPipPip
  • 1.487 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Echesortu
  • Desde:ROSARIO

Publicado el 02 marzo 2016 - 03:32

Asi es es el caracol que te larga calcio sacalo que te soluciona el problema.

Tuve el mismo problema hace unos 30 años cuando me inicie en el hobby 



#20 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 02 marzo 2016 - 05:25

Yo soy de capital federal de la. Canilla tiene un ph de 7 pero mi acuario se esta ciclando dia 23y tiene un ph de 7.5 tirando A 8... Sera por que tengo de adorno un caracol de. Playa bastante grande de unos 7cm y otro mas de 3cm? Eso hace q se haga mas. Alcalina?


fulero tiene razon saca ese caracol..igualmente no te desesperes al estar ciclando todavia puede variar..mas adelante cuando este establecido el ph tiende a bajar naturalmente. Saludos

#21 Falamil

Falamil

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 76 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano, Capital Federal
  • Desde:Buenos Aires, Argentina

Publicado el 02 marzo 2016 - 05:55

Gracias gente!



#22 Nahuel0412

Nahuel0412

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 51 Mensajes
  • País:
  • Desde:Argentina

Publicado el 02 marzo 2016 - 06:03

En mi caso, hoy me voy a comprar un nuevo test de amonio amoniaco para corroborar que tengo los valores en 0. Me fui a comprar ácido muriático (Cloridrico) para hacer un segundo chequeo a la grava por que leí en algunos lados que la prueba con el vinagre puede fallar, y tampoco burbujeó para nada. Es decir, la grava no alcaliniza. 

Lo que se me ocurre es que mi test de Nh3-Nh4 no me este dando valores correctos y tenga amoniaco en mi acuario y eso haga subir el ph. De lo contrario no se que pensar ya que solo tengo adornos que en todo caso tienden a acidificar el agua y no a alcalinizarla (troncos).

 

Con un kh tan bajo (3) y solo troncos y plantas no entiendo por que se me alcaliniza el agua en tan poco tiempo. 



#23 Nahuel0412

Nahuel0412

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 51 Mensajes
  • País:
  • Desde:Argentina

Publicado el 02 marzo 2016 - 08:57

Bueno, estoy convencido que el problema NO es de mi acuario, si no, de algún caño de la red de mi casa o no se. Hoy, a las 9 am, antes de ir a mi trabajo llené un vaso de agua de la canilla tenía ph 7.2, lo dejé reposar hasta las 20:00 que volví a mi casa y volví a medir el agua del vaso y ya el ph estaba en 7.8. En 10 horas.

 

El kh se mantuvo igual en 3 y el gh también igual, 4. No encuentro una solución a esto. 

 

Si alguien sabe o a alguien le pasa lo mismo y me pueda ayudar buenísimo. 

Saludos.



#24 cristian falciglia

cristian falciglia

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 277 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Buenos Aires - Merlo

Publicado el 05 julio 2016 - 03:53

me borre del tema por 6 meses ya que me quede sin acuarios.

estoy con el mismo problema. me mude hace 6 meses. estoy en merlo, buenos aires y de la canilla sale ph7 y kh 20 - gh 22 !!! si, de la canilla. en el acuario despues de 15 dias medi y me dio ph 8 k y g igual... ahora despues de 30 dias estoy en ph 9 k y g igual. tengo de sustrato mini leca y una grande de pomex que en todos lados me dicen que es neutra.

no puedo bajar el ph y no quieria usar CO2.

si bien va a ser un plantado tengo buena iluminacion y no queria usarlo.

en el sump tengo guata y leca solamente. el agua se ve hermosa pero no para de subir el ph.

 

el acuario en el face (https://www.facebook...58667313&type=3)

 

(no recuerdo como poner fotos...)

 

<a href="http://es.tinypic.com?ref=1z679xd"target="_blank"><img src="http://i68.tinypic.com/1z679xd.jpg" border="0" alt="Image and video hosting by TinyPic"></a>

 

1z679xd.jpg

 

http://es.tinypic.com/r/1z679xd/9

 

http://i68.tinypic.com/1z679xd.jpg



#25 FULERO

FULERO

    Embajador y Socio del C.Ro.A.

  • Socio
  • PipPipPipPip
  • 1.487 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Echesortu
  • Desde:ROSARIO

Publicado el 05 julio 2016 - 05:19

Veo que tienes dos bomba de 3000 lts hora , es una barbaridad , para un acuario de ese litraje creo 470 litros no? la bomba con que sea de 20 litros es suficiente y el ahorro de energía es considerable casi 90 w , ignorando cuanto consume las dos bombas.

No se si tanto caudal no te deja que se formen la colonia de bacterias, es una suposicion mia.Otra prueba es poner dos bolsitas de te que para bajar el ph las use cuando quise reproducir los neones cardenales y de resultado muy bueno



#26 caramanchon

caramanchon

    Socio del C.Ro.A

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.170 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario, Santa Fe, Argentina
  • Interests:acuarios de todo tipo, reptiles y anfibios.
  • Desde:Rosario Central

Publicado el 06 julio 2016 - 11:59

Hola Nahuel, de que parte sos??

 

El agua de red, es potable o de pozo??

 

Cuando el agua es muy alcalina, al evaporarse el cloro aumenta el PH.

 

Creo que modificando el KH se puede manejar el PH

 

slds. 



#27 greenmelon

greenmelon

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 82 Mensajes
  • País:
  • Desde:Argentina

Publicado el 26 octubre 2016 - 01:30

Hola Nahuel, de que parte sos??
 
El agua de red, es potable o de pozo??
 
Cuando el agua es muy alcalina, al evaporarse el cloro aumenta el PH.
 
Creo que modificando el KH se puede manejar el PH
 
slds. 


Me podrías explicar ms del tema? Me paso igual. Deje reposar la muestra 24 horas y el ph subió. Como lo soluciono?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

#28 Gastonrosario

Gastonrosario

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPip
  • 603 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Rosario

Publicado el 26 octubre 2016 - 01:48

Te recomiendo que abras un post nuevo propio para no desvirtuar este.
Saludos





Also tagged with one or more of these keywords: discus, ph alto, bajar ph