Saltar al contenido


Foto

Fabricacion Controlador Electronico.. Para todos!!!! (2)


  • Please log in to reply
118 las respuestas a este tema

#91 Nekro

Nekro

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 196 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Buenos Aires
  • Desde:Capital Federal

Publicado el 19 junio 2007 - 12:20

Se podrian diseñar las 2 cosas por separado gabinete y frente para el display.

el gabinete podria ser como a cada uno se le ocurra con los materiales, color, etc. seria la caja que contiene a las placas y todo el aparataje.

El frente (seria algo asi como el sticker que dice la funcion de cada boton, marca, etc.) se podria laburar con una filmina autoadhesiva transparente e imprimirla laser color.
La impresion de esto no cuesta mas de 6 o 7 pesos la hoja A3 y salen varios frentes x hoja wink.gif, queda pro.

Fer/pablo, cuando puedan pongan las medidas de los botones, display, espacios, etc. digamos lo que quedaria a la vista en el frente.

Si quieren yo armo la plantilla vectorial y despues que cada uno le pone su toque.

(Fijense en el controlador que habia armado Diego (DAG) para su otra pecera, era un gabinete con el frente diseñado en Corel que decia para que servia cada boton, cada indicador LED, etc)

Saluttes,
F

#92 cosentinocristian

cosentinocristian

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 979 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Bs As
  • Desde:lanus

Publicado el 19 junio 2007 - 08:22

esto va a quedar de maravilla
los chicos se siguen metiendo mas y mas
dentro de poco lo podemos manejar por la pc man_in_love.gif

si alguno se da mani, ponga algun modelo de diceño

Saludos a todos
Cris

#93 ElGuiz

ElGuiz

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 251 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Villa Crespo
  • Desde:Villa Crespo, CABA

Publicado el 19 junio 2007 - 10:06

CITA(pablofiscella @ Jun 19 2007, 12:13 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Como lo tenia yo no, tenia que cambiar el horario para que se prendan, pero ahora va a tener un teclado con 15 teclas para, poder hacer lo que decis y para por ejemplo parar alguna bomba durante 1 o 2 minutos para alimentar.


la verdad que un espectaculo el aparatito que estan haciendo, no deja nada que desear.

otra pregunta, la programacion del chip, es en C? o lenguaje pic?

Salu2!
Hernan.

#94 pablofiscella

pablofiscella

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.391 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Desde:Argentina - Capital Federal

Publicado el 19 junio 2007 - 10:10

Esta programado en C.

#95 alejo_04

alejo_04

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 392 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:San Isidro
  • Desde:buenos aires

Publicado el 20 junio 2007 - 12:35

Excelente!! Pablo Y Fer son unos genios. para mi estaria barbaro la pantalla en azul. Yo tampoco entiendo nada de electronica pero si necesitan que haga algo o vaya a averiguar algo avisenmen.
un abrazo y gracias por el esfuerzo que estan haciendo.

#96 Lucho

Lucho

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 698 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Adrogué - Buenos Aires.

Publicado el 21 junio 2007 - 12:45

Gente hay tiempo para anotarse?

saludos

Lucho

#97 satras

satras

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.938 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Vicente Lopez
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 25 junio 2007 - 06:47

No se si sirva de algo pero les dejo el manual de uno controlador comercial

http://www.aquariumc...iLuxII_V302.pdf

#98 ShiroObi

ShiroObi

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 514 Mensajes
  • Desde:Terror City

Publicado el 27 junio 2007 - 03:55

En que quedo esto? Hay que poner la plata o no se ve en esta reunion de Julio, que ya queda muy poco?

Avisen!

Saludos, Fer.

#99 cosentinocristian

cosentinocristian

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 979 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Bs As
  • Desde:lanus

Publicado el 28 junio 2007 - 03:53

acabo de leer el manual. no entendi nada pro que no se ingles
jajaja, pero vi las fotitos sarcastic_hand.gif .
asi como es va a quedar???? la rompe mal!!

saludos

#100 elchacalnet

elchacalnet

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.213 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Liniers, Capital Federal
  • Desde:Liniers Cap Fed

Publicado el 04 julio 2007 - 08:14

42.gif 42.gif me vuelvo a ofrecer para lo que haga falta 42.gif 42.gif

Un abrazo

#101 FGELEC

FGELEC

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.343 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:0
  • Interests:radioaficionado LU1DFO
    Bateria
    Diseños electronicos
  • Desde:0

Publicado el 12 julio 2007 - 11:57

Colegas:
Posiblemente ya llevemos con Pablo el prototipo funcionando para que todos los puedan ver en la reunion del 5. dance.gif

Y para la proxima reunion seguramente ya van a estar todos listos. wink.gif

Despues les digo como hacemos con la plata por que son muchas cosas separadas, hay que poner un 30% del costo de las placas para que las empiecen a hacer, mientras hay que ir encargando los componetens en distintos lugares ya que un solo proveedor no trae todo. y luego hay que llevarle todos los componentes junto con las placas al armador. Asi que no hace falta traer todo de golpe.

Los tiempos a manejar son:
Fabricacion de las placas: 20 dias. (mientras hay que conseguir todos los componentes, si alguien se prende en esta tarea mataria, por que se me complican los tiempos). clapping.gif

Armado: 10-20 dias.

Antes del 5 de agosto posteo los presupuestos asi el 5 el que quiera traer la plata o un adelanto ya sabe.

Pablo, antes que me olvide, la pata 10 es entrada de estado de los 220v. para manejar el sistema de emergencia y la 2 o la 3 (anal.) salida para el discador telefonico, y la otra que quedaria libre seria para la comunicacion I2C con la placa quie va a controlar niveles de agua, osmosis, reactor, ect. salvo que nos colgemos en la liena de comunicacion del Ds1307 que tambine es I2C.

Saludos para todos!!!!
Fernando.-

P.D. despues actualizo la lista de todos los inscriptos.

#102 elchacalnet

elchacalnet

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.213 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Liniers, Capital Federal
  • Desde:Liniers Cap Fed

Publicado el 12 julio 2007 - 04:24

CITA
(mientras hay que conseguir todos los componentes, si alguien se prende en esta tarea mataria, por que se me complican los tiempos).


En mi barrio hay 2 casa de electronica "radio oeste" y "electronica Liniers" si hace falta puedo pedir un presupuesto o lo que haga falta

Un abrazo

#103 jor

jor

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.082 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Villa Devoto
  • Desde:Cap.Fed. Argentina

Publicado el 12 julio 2007 - 04:34

Sobre Av. F Beiro hay un par, tambien puedo averiguar.

#104 diego221

diego221

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 9 Mensajes
  • Desde:zarate

Publicado el 12 julio 2007 - 06:45

Fernando:

Como te anticipè por mp, me pongo a disposiciòn para conseguir precios de los materiales ya que tengo un proveedor de material electrònico.

Gran abrazo, Diego

#105 FGELEC

FGELEC

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPip
  • 1.343 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:0
  • Interests:radioaficionado LU1DFO
    Bateria
    Diseños electronicos
  • Desde:0

Publicado el 25 julio 2007 - 09:51

CITA(Nekro @ Jun 19 2007, 12:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Se podrian diseñar las 2 cosas por separado gabinete y frente para el display.

el gabinete podria ser como a cada uno se le ocurra con los materiales, color, etc. seria la caja que contiene a las placas y todo el aparataje.

El frente (seria algo asi como el sticker que dice la funcion de cada boton, marca, etc.) se podria laburar con una filmina autoadhesiva transparente e imprimirla laser color.
La impresion de esto no cuesta mas de 6 o 7 pesos la hoja A3 y salen varios frentes x hoja wink.gif, queda pro.

Fer/pablo, cuando puedan pongan las medidas de los botones, display, espacios, etc. digamos lo que quedaria a la vista en el frente.

Si quieren yo armo la plantilla vectorial y despues que cada uno le pone su toque.

(Fijense en el controlador que habia armado Diego (DAG) para su otra pecera, era un gabinete con el frente diseñado en Corel que decia para que servia cada boton, cada indicador LED, etc)

Saluttes,
F

Nekro: yo soy de la idea de meter la palca pricipal en un Tapper, para que quedamaso o menos hermetico y no este expuesto a los vapores de la pecera, despues que salo de ahi la manguere con el display y el teclado, y por otro la do el cable de conexion para la placa controladora y los sensores.... lo bueno seria diseñar un frente de acrlico negro, con el matrizado del display y el teclado, quedaria muy bueno, despues lo vemos.

CITA(diego221 @ Jul 12 2007, 06:41 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Fernando:

Como te anticipè por mp, me pongo a disposiciòn para conseguir precios de los materiales ya que tengo un proveedor de material electrònico.

Gran abrazo, Diego

Ok, pasame por pm un e-mail y te envio la lista,.... y a tyodos los que quiera averiguar tambien!!

Fer