Saltar al contenido


Foto

Ideas para utilizar bomba de 2500L/H


  • Please log in to reply
9 las respuestas a este tema

#1 djpablo88

djpablo88

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 369 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Bs As, Capital Federal

Publicado el 18 agosto 2012 - 12:19

Hola, recurro ante ustedes a que me den ideas de armar un filtro para dicha bomba, que tiene un pre filtro, no ando bien de presupuesto ya que no consigo de donde morfar por $6.99. jaja.

Espero sugerencias y comentarios.



Saludos y Gracias

#2 *Sebastian*

*Sebastian*

    Socio

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5.019 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Rosario
  • Desde:Rosario

Publicado el 18 agosto 2012 - 12:22

un wet-dry?, es para un acuario plantado? si es asi, desechemos la idea...

Editado por eljonche, 18 agosto 2012 - 12:23 .


#3 djpablo88

djpablo88

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 369 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Bs As, Capital Federal

Publicado el 18 agosto 2012 - 12:27

Es para un Acuario de Ciclidos Americanos. Tenia pensado dejarlos pero me lo replante, y no los voy a deja.

Intente hacer algo parecido en una pecera de 40x30x20 lo hice con el metodo sifon (overflow) y no tube exito, la bajada que le hice es de 3/4 y la verdad es que la bomba le gana a la bajada, me bacia el acuario en cuestion de hs, osea, que al minuto no pasa nada, pero va pasando el tiempo y cada vez disminuye el agua de manera muy lenta.

#4 ClaBruMa

ClaBruMa

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 562 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Argentina,Buenos Aires,Capital Federal,Palermo

Publicado el 18 agosto 2012 - 12:42

hola pablo mira yo tenia esa bomba con un tuper de unos 25 sobre la pecera y con 3 descargas de 3/4 y andaba barbaro

#5 djpablo88

djpablo88

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 369 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Bs As, Capital Federal

Publicado el 18 agosto 2012 - 01:44

Si, lo vi, esta muy buena la idea, pero la tapa de la pecera tiene 15 cmts de altura.Osea que solamente entra algo de no mas de 15cmts de altura o bien algo afuera, pero como habia comentado, no entiendo porque la bomba me bacia la pecera a corto tiempo.

#6 ClaBruMa

ClaBruMa

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 562 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Argentina,Buenos Aires,Capital Federal,Palermo

Publicado el 18 agosto 2012 - 03:35

y si le haces otra bajada de 3/4

#7 alejudo

alejudo

    Socio Activo

  • Socio
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.823 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:ROSARIO
  • Interests:Cuarto en construccion calefaccionado.
    Continuara........
  • Desde:Rosario

Publicado el 18 agosto 2012 - 04:08

Si pones fotos seria mejor
Pero una bomba como la atman 105 o cualquier otra de 2500 litros, como la mia tiene una subida de 3/4 pero la bajada son dos caños de una pulgada asi no hay forma de que la bomba le gane a la bajada, una sola bajada es poco para ese caudal
Cada bajada que tenga llaves exclusas o canillas asi regulas todo y no te trae problemas.
Tiene peforaciones el acuario, sino es asi, lo recomiendo.
Este sisteama es muy casero, pero como decis vos por 6,90 por dia es demasiado jaja.
Seria algo asi.

Comentar Imagen
Comentar Imagen

Editado por alejudo, 18 agosto 2012 - 04:09 .


#8 djpablo88

djpablo88

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 369 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Bs As, Capital Federal

Publicado el 19 agosto 2012 - 10:43

Mira, no probe haciendole con bajadas de 1", le hice 1 sola de 3/4, esta hecho en un tacho de pintura de 20 litrosel cual tiene la entrada, la tiene albajo, para que el agua suba filtrada y asi la bomba devuelve el agua filtrada, osea, el vaciamiento es muy lento, osea es cuestion de hs, luego pongo fotos, que van a hablar mas que mil palabras.



Saludos

#9 EL_ASTRONOTUS

EL_ASTRONOTUS

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 519 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:ROSARIO
  • Desde:Rosario

Publicado el 20 septiembre 2012 - 11:57

impresiona el oxido de las bisagras si tiene el acuario en esas condiciones no imagino el resto de la casa !!
esta muy bueno ese sistema yo lo tengo y funciona muy bien ...

#10 MARIO ARIEL

MARIO ARIEL

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 24 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:RAFAEL CALZADA

Publicado el 16 diciembre 2012 - 01:33

Hola que tal? Fijate lo que hice yo en una de esas te sirve use la misma bomba que tenes vos.

http://www.croa.com....showtopic=48585

Editado por MARIO ARIEL, 16 diciembre 2012 - 01:33 .