Saltar al contenido


Foto

Con que medimos densidad?


  • Please log in to reply
85 las respuestas a este tema

#16 cosentinocristian

cosentinocristian

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 979 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Bs As
  • Desde:lanus

Publicado el 01 febrero 2007 - 01:53

en uqe parte estan por que tengo 0,003 de ingles.

Saludos Cris

#17 Nekro

Nekro

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 196 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Buenos Aires
  • Desde:Capital Federal

Publicado el 01 febrero 2007 - 02:52

Cris, fijate aca:

http://www.marinedep...e=15&Clearance=

busca sino en google como "hydrometer"

Ahi esta solo la caja y el flotante, faltaria el digital, ahi esta la papa me parece smile.gif

Abrazo,
F


Aca esta el digital (salinidad, temperatura y "gravedad") te mide

http://www.marinedep...?idproduct=_A26

#18 Vani

Vani

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.395 Mensajes
  • País:
  • Sexo:femenino
  • Desde:Boedo

Publicado el 01 febrero 2007 - 02:53

PregunTonta blush.gif : El digital es mejor que el refractómetro huh.gif ?

#19 dag

dag

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.283 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano
  • Desde:Argentina

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:16

no es para nada tonta .... en mas es dificil ....
yo pienso que es como todo .... tienen que estar bien calibrado ... (fijate que tiene un liq. para calibrar 3.gif )
Para mi los 2 son buenos ....( el electronico es mas facil de mirar .... pero hay que ver cada cuanto se calibra)
saludos
Diego

#20 Lord Hunter

Lord Hunter

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 189 Mensajes
  • Interests:Cine y Acuarismo... <br />
  • Desde:Argentina - Capital Federal

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:22

Una pregunta...

Y donde se consiguen de estos aca?!...


Un abrazo

Dario

#21 Vani

Vani

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.395 Mensajes
  • País:
  • Sexo:femenino
  • Desde:Boedo

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:31

CITA(dag @ Feb 1 2007, 03:12 PM) <{POST_SNAPBACK}>
yo pienso que es como todo .... tienen que estar bien calibrado ... (fijate que tiene un liq. para calibrar 3.gif )
Para mi los 2 son buenos ....( el electronico es mas facil de mirar .... pero hay que ver cada cuanto se calibra)
Ok.

Editado por Vani8264, 01 febrero 2007 - 03:32 .


#22 Nekro

Nekro

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 196 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Buenos Aires
  • Desde:Capital Federal

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:46

CITA(dag @ Feb 1 2007, 03:12 PM) <{POST_SNAPBACK}>
no es para nada tonta .... en mas es dificil ....
yo pienso que es como todo .... tienen que estar bien calibrado ... (fijate que tiene un liq. para calibrar 3.gif )
Para mi los 2 son buenos ....( el electronico es mas facil de mirar .... pero hay que ver cada cuanto se calibra)
saludos
Diego


Tal cual, ademas de ver cada cuanto se calibra, si el liquido que viene lo podes conseguir o es una solucion que te podes armar en casa.
Si se te termina y no tenes manera de reponerlo chau digital. Eso yo lo tendria en cuenta, es como comprar un auto importado y aca no conseguir respuestos tongue.gif

edit:

Calibration Dial:
Includes 30ppt NaCl solution for easy calibrating.

Eso es una solucion de cloruro de sodio (sal), que debe tener la proporcion ideal para calibrarlo con facilidad.
Debe ser facil de reponer el liquido entonces wink.gif

Editado por Nekro, 01 febrero 2007 - 03:52 .


#23 Corsu

Corsu

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.810 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Caballito
  • Desde:Capital

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:51

Seria bueno abrir un post nuevo para tratar bien a fondo este tema.

Yo por ahora creo que voy a preferir un HIDROMETRO de buena calidad....mas que nada porque calculo que los precios del digital y refractometro en argentina deben ser un tanto elevados...(aunque CARO PERO EL MEJOR!!) JAJA

Me gsutaria saber dodne conseguir buenos hydrometros...creo que hagen hace unos...deben ser buenos, la joda es dodne conseguirlos aca...

Salduos.
Javier

#24 dag

dag

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.283 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano
  • Desde:Argentina

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:52

pero no solo el digital se calibra OJO....

les dejo un link .... y ahora todos van a preguntar ... y no era tan bueno 24.gif 24.gif

http://64.233.179.10...&u=...6lr=&sa=G

el tema de instrumentos de medicion ( y mas los economicos ) siempre tienen un error alto ... el tema que para nosotros no es tan critico .... pero si miran bien el art. el error puede ser nuy graso y estan midiendo con un refractómetro ...

saludos
Diego

#25 Nekro

Nekro

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPip
  • 196 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Buenos Aires
  • Desde:Capital Federal

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:58

CITA(Corsu @ Feb 1 2007, 03:47 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Seria bueno abrir un post nuevo para tratar bien a fondo este tema.

Yo por ahora creo que voy a preferir un HIDROMETRO de buena calidad....mas que nada porque calculo que los precios del digital y refractometro en argentina deben ser un tanto elevados...(aunque CARO PERO EL MEJOR!!) JAJA

Me gsutaria saber dodne conseguir buenos hydrometros...creo que hagen hace unos...deben ser buenos, la joda es dodne conseguirlos aca...

Salduos.
Javier


Yo antes de gastarme 300 mangos aprox. (precio USA) en un hidrometro digital prefiero invertir eso en un BUEN skimmer o en otra cosa mas util para el sistema. Pero si ya lo tenes completo y queres empezar a invertir en buenos tests, sistemas de medicion, etc. bien lo vale.

En definitiva, si sabes cual es la diferencia entre tu sistema de medicion de medicion de salinidad y un zarpado refractometro, sacas la diferencia y listo (para eso lo van a llevar el sabado wink.gif)

De todas formas donde conseguirlos, yo te diria que es cuestion de tiempo.

#26 dag

dag

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.283 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano
  • Desde:Argentina

Publicado el 01 febrero 2007 - 03:59

les dejo otro ....

http://64.233.179.10...&u=...6lr=&sa=G

espero que lo miren sad.gif

saludos
Diego

#27 satras

satras

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.938 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Vicente Lopez
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 01 febrero 2007 - 04:08

Nekro 100% de acuerdo con vos, es preferible otros equipos basicos y cuando ya tengas todo, recien ahi pensar en uno de estos. Dado que con llevar el aparato nuestro al acuario y ver la diferencia de lo que marca con un refractometro listo. smile.gif

Por ejemplo yo se que el mio marca 2 puntos abajo, asi que se compensa facil, es cuestion de sumar

#28 dag

dag

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.283 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano
  • Desde:Argentina

Publicado el 01 febrero 2007 - 04:14

y el refractómetro que usaste como patron esta bien calibrado ....
si preguntas la mayoria lo calibra con agua de RO/DI ... y mira lo que dice el art.

"Para muchos refractómetros usados por aquarists del filón, el fabricante llama para que de agua dulce puro sea utilizada para la calibración. Con un refractómetro perfectamente hecho (que no ha cambiado desde su fabricación), esa sola calibración del punto en el extremo de la gama (cuadro 5) sería adecuada, no obstante no perfecta. Una sola calibración mejor del punto se pudo realizar en el medio de la gama que era utilizada, y para una exactitud más alta"


si miras los graficos del art. vas a ver como es la mano .... lo unico que falta es que el patron este 2 puntos abajo ... y si es mejor que 4 no ? 3.gif

saludos
Diego

#29 Corsu

Corsu

    Miembro Activo

  • Miembros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.810 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Caballito
  • Desde:Capital

Publicado el 01 febrero 2007 - 04:26

Ojo que por lo que lei en un comentario de Joaco en otro post si ya esta descalibrado hoy puede dar 2 por debajo y en la proxima medicion 2 por arriba etc.....es decir, mas que un problema de calibracion es un problema de precision.....no se si me explico...si puedo busco el post y lo pego......era en uno de Mario que contaba que tenia 1020 de densidad pero en realidad eran 1024....

Saludos.
Javier

BINGO!

http://www.croa.com....hl=espectometro

#30 dag

dag

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.283 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Belgrano
  • Desde:Argentina

Publicado el 01 febrero 2007 - 04:27

mira esto ....
el cuadro 16.... del art.
http://64.233.179.10...&u=...6lr=&sa=G

“El cuadro 16 es una extensión de la región de la gravedad específica del interés a los aquarists del filón. Es que el agua de mar (ppt 35) que tiene una gravedad específica real de 1.0264 lee mucho más bajo en este caso, aproximadamente 1.0235 claros. “

3 puntos de diferencia ... 13.gif

Y es un refractómetros 3.gif

como dije antes el tema calibracion es muy importante ... como dice Joaco ... si tenes un F1 con un motor V12 y este tiene mal las bujias 24.gif 24.gif pasa a ser un fito ....

saludos
Diego

Editado por dag, 01 febrero 2007 - 04:28 .