Saltar al contenido


Foto

Como Preparar agua salada


  • Please log in to reply
67 las respuestas a este tema

#16 mach

mach

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.022 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:VILLA BALLESTER
  • Desde:capital federal

Publicado el 20 diciembre 2006 - 12:05

La verdad, pense que esta la tenia clara pero parece que tenia lentes oscuros, gracias a todos por preguntar pavadas, perdon ...por ser pavos...y yo ignorante de muchas cosas ahora lo soy pero menos.
Gracias joaco

#17 Alvaro

Alvaro

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 126 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Capital federal
  • Desde:Buenos Aires Capital Federal

Publicado el 20 diciembre 2006 - 12:28

Mario ya lo sabiamos de vos jajajaj saludos amigo

#18 SALCHICHONCONJAMON

SALCHICHONCONJAMON

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 62 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:MAR DEL PLATA
  • Desde:MAR DEL PLATA

Publicado el 11 enero 2007 - 04:49

¡

Editado por SALCHICHONCONJAMON, 07 marzo 2008 - 02:33 .


#19 satras

satras

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.938 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Vicente Lopez
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 11 enero 2007 - 08:47

Mira yo veo 2 contras a este proyecto.

1ero: Si el agua la sacas del mar argentino, cual seria la diferencia de ponerla directamente sin evaporar?.
Salvo que la quieras comerciar.
Igualmente solo seria mejor si es agua de la polinesia, ya hay del mar rojo con este sistema (red Sea)

2do: Laboratorio: como van a sacar las impurezas del agua dada la polucion, ademas, de ser de nuestro mar le faltaran proporciones de elementos traza, en comparacion de donde vienen los bichos, pensa que los laboratorios ponen la cantidad justa, oviamente las marcas buenas.

Igualmente no deja de ser muy interezante el tema, seguinos contando como avanza.

Editado por satras, 11 enero 2007 - 08:48 .


#20 El Piedra II

El Piedra II

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPip
  • 1.633 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Desde:Almagro - Bs. As. - Argentina

Publicado el 11 enero 2007 - 09:31

Hola Salchichonconjamon:

Sobre tu idea opino lo siguiente; Si bien me parece bien tener iniciativa e intentar hacer cosas, a veces sospecho que las cosas no son tan sencillas, cuando empresas bastante poderosas han intentado algo por años y al dia de hoy no lo logran al 100%.
En el caso de las Sales marinas, la competencia por lograr una sal que a la densidad correcta produzca un agua lo mas parecida al agua del mar, lleva años. Y todavía no se alcanza la meta, fijate que si bien se sabe de mejores y peores, no existe “la sal marina” y las discusiones son interminables.

De evaporar el agua marina podrías lograr 3 cosas a modo de ejemplo:
1)Sal de mesa (en muchos lugares se obtiene asi).
2)Una sal que tenga los elementos principales de la composición del agua de mar.
3)La mejor sal para acuarios.

En el medio tenes toda una gama de productos incontables de las que podrias decir cosas parecidas. La sal de mesa es cloruro de sodio ponele que tenga un 99% de pureza, el otro 1% contendría todos los otros elementos restantes existentes en el mar, asi que podrias decir por ejemplo que tenes sal de sesenta y pico de trazas y estar contento, pero esas trazas serian solo impurezas. De la sal N2 podrias decir que tenes una sal que genera un agua “bastante parecida al agua de mar” (pensa que son menos de 10 elementos que podrias pesar tranquilamente con una balanza y 4 de ellos pasan el gramo por litro y conseguís en cualquier droguería...parece facil, sin embargo te serviría para mantener vivo algún bicho por algunos dias tal vez y unos minutos otros. Asi que no es la presencia de trazas y/o elementos que tengas sino su proporción lo que importa y este es un punto que aun hoy las mejores sales no resuelven, algunas tienen defectos y otras tienen excesos, y la competencia sigue.
Otro punto importante es lograr una producción homogénea, a muchas marcas de renombre les ocurre que lote a lote la composición varia, minima e imperceptiblemente, pero varia, e incluso dentro del mismo balde (como hablabamos en la reunión puede haber diferencias), imagina lo que puede pasarle a uno que no va a contar con la infraestructura necesaria?
Como dice Satras es interesante, pero lo veo difícil

Saludos y suerte

El piedra

#21 mach

mach

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.022 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:VILLA BALLESTER
  • Desde:capital federal

Publicado el 11 enero 2007 - 09:54

corta mambo!!! 24.gif

#22 SALCHICHONCONJAMON

SALCHICHONCONJAMON

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 62 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:MAR DEL PLATA
  • Desde:MAR DEL PLATA

Publicado el 12 enero 2007 - 12:00

¡

Editado por SALCHICHONCONJAMON, 07 marzo 2008 - 02:30 .


#23 Joaco

Joaco

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 530 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Desde:Buenos Aires, Argentina

Publicado el 12 enero 2007 - 12:27

CITA(satras @ Jan 11 2007, 08:43 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ya hay del mar rojo con este sistema (red Sea)


Y tiene fosfatos altos. De donde salen...?

Joaco

#24 SALCHICHONCONJAMON

SALCHICHONCONJAMON

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 62 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:MAR DEL PLATA
  • Desde:MAR DEL PLATA

Publicado el 12 enero 2007 - 12:30

¡

Editado por SALCHICHONCONJAMON, 07 marzo 2008 - 02:30 .


#25 satras

satras

    Miembro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2.938 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Vicente Lopez
  • Desde:Buenos Aires

Publicado el 12 enero 2007 - 09:36

El tema pasa en lo quimico, en brasil la sal de mesa la sacan por evaporacion, llenan unos piletones con 2 o 3 cm de agua y el mimo sol las secas (algunas usan ractancias), hubo gente de hay que uso esta sal para sus acuarios con malos resultados, no recuerdo el foro pero date una vuelta por los foros brasileros hay varias experiencias.

#26 Alvaro

Alvaro

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 126 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:Capital federal
  • Desde:Buenos Aires Capital Federal

Publicado el 12 enero 2007 - 10:25

Hola salchichon
Mi pegunta es de que manera evaporas el agua, ya que tendria que ser en forma natural y no artificial, digo esto por que la evaporacion no deberia superar los 30 grados ya que si pasamos esos grados empezamos a matar y desconponer milles de organismos y minerales que son necesarios ni imginar si llevas al agua a 100 grados eso llevaria a una cristalizacion de los minerales que podria ser toxico,
saludos
Alvaro

#27 Joaco

Joaco

    Miembro Avanzado

  • Miembros
  • PipPipPip
  • 530 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Desde:Buenos Aires, Argentina

Publicado el 12 enero 2007 - 03:36

CITA(Alvaro @ Jan 12 2007, 10:21 AM) <{POST_SNAPBACK}>
la evaporacion no deberia superar los 30 grados ya que si pasamos esos grados empezamos a matar y desconponer milles de organismos


Alvaro, un organismo muerto es un organismo muerto y se descompone. Salvo que prefiltres el agua para sacar los solidos que puedas, lo esterilices con UV, ozono, combinacion o lo que sea, vuelvas a filtrarlo (para sacar mecanicamente la materia muerta), decantarlo, etc....y esta el tema de lo que no podes filtrar tan simplemente (y barato) como bacterias, etc.

Bah, obvio que podes filtrarlo, pero todos esos costos valen la pena? No lo hacen economicamente inviable? Que control de calidad habria, que garantia de nada?

Muerto por calor, electrocutado, o condenado a ver Bailando por un sueño en la tele...

Joaco

Editado por Joaco, 12 enero 2007 - 03:38 .


#28 mach

mach

    Maestro

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2.022 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:VILLA BALLESTER
  • Desde:capital federal

Publicado el 14 enero 2007 - 01:28

CITA(Joaco @ Jan 12 2007, 03:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>
la evaporacion no deberia superar los 30 Muerto por calor, electrocutado, o condenado a ver Bailando por un sueño en la tele...

Joaco


24.gif 24.gif esto es casi poetico!!!! las metaforas te quedan chicas 24.gif 24.gif
antes me dormia con Dolina, ahora leo croa

#29 Fulcrum

Fulcrum

    Miembro Honorario del C.Ro.A

  • Miembros
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3.776 Mensajes
  • País:
  • Sexo:masculino
  • Location:Capital Federal
  • Desde:Capital Federal

Publicado el 14 enero 2007 - 01:07

El punto es lo que dijo Joaco, que costo insumiría y que garantía de que sea realmente buena?
Acuerdense de las sales nacionales, una verdadera porquería y no tenían mucha diferencia de precio con las importadas de buena calidad, entonces si el costo va a rondar el precio de una IO, Kent o HW, no creo que la compre nadie, creo que el punto es ese...

Sin ir muy lejos, no habría que tomar el agua de la costa que suele ser la mas contaminada y ya el hecho de tener que traer el agua de mar adentro (por decirlo de alguna manera) insume un costo importante.


Saludos!

#30 SALCHICHONCONJAMON

SALCHICHONCONJAMON

    Miembro nuevo

  • Miembros
  • Pip
  • 62 Mensajes
  • Sexo:masculino
  • Location:MAR DEL PLATA
  • Desde:MAR DEL PLATA

Publicado el 15 enero 2007 - 01:37

¡

Editado por SALCHICHONCONJAMON, 07 marzo 2008 - 02:26 .