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Como Preparar agua salada


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67 las respuestas a este tema

#1 cosentinocristian

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 11:31

el otro dia hablando con los chicos, llegamos a la conclucion de que
no habia un post que hable de como hacer el agua para intercambio
yo no sabia, me preguntaron y yo pongo la sal, mesclo con agua
y una ves que no queda nada de sal, osea que se disolvio la tiro a la pecera
pero NO ES ASI; hay que dejarla reposar si la sal es buena unas 5 horas o sino
dejarla un dia, 100pre CON UNA BOMBA ASI TIENE CIRCULACION.

Chicos usd que la tiene mas clara, expliquenlo asi si alguien que no lo sabia
este post le puede ayudar

saludos 6.gif

#2 Corsu

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 11:35

El que me enseño eso a mi es Pablo. Yo hacia lo mismo que vos... La joda es que si la sal no esta disuelta "quema" a los peces...Es por ello que yo ahora la dejo reposando una noche entera en uno de esos ordenadores de platico de 40lts con una bombita de 400lh...

Total...no cuesta nada...

Saludos.
Javier

#3 cosentinocristian

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 11:38

No la verdad que no cuesta nada, a mi tambien el sabado me lo dijo
pablo y diego, pero a parte de quemar a los peces supongo que no se
estaria disolviendo todos los componente, y quisas te lo sacaria el espumador o no???

#4 Corsu

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 11:51

Puede ser, pero.......Una vez que llego al espumador...ya es tarde......

#5 cosentinocristian

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 11:56

jajajjajja, un poquito no?? 36.gif
alguno tiene idea cuanto esta un espumador con rotor de aujas?
saludos 6.gif

#6 satras

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 12:21

Bueno una pequeña guia.

1) Tomamos agua de IO o Destilada y la ponemos en un recipiente.

2) Ponemos una bomba a dentro a funcionar, a mi gusto lo mas grande que se pueda.

3) Pesamos la sal y la introducimos, " Con la bomba ya funcionando", en forma de lluvia.

4) Dejamos mesclando minimo 12Hs seria mejor 48hs, Si la sal es buena, en menos de 5 minutos se pone cristalina el agua.

5)Medimos parametros

6) Si esta todo ok, adentro
smile.gif


Saludos

#7 Corsu

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 12:36

Excelente Maxi!!!

Ya estas para Utilisima!

24.gif 24.gif 24.gif 34.gif

Salute!
Javier

#8 cosentinocristian

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 01:06

jajajajajajaaaaaajajaaaj
no se quien habia dicho una ves que
utilisima era el canal para que las esposas q
que estan al pedo de gente de plata hagan algo jajajjaj
un poco machista no?? 24.gif

saludos 6.gif

#9 satras

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Publicado el 13 diciembre 2006 - 04:00

CITA
Ya estas para Utilisima!
Salute!
Javier



Si no 24.gif 24.gif 24.gif Ahora lo releo y parece una receta 24.gif 24.gif

#10 Joaco

Joaco

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Publicado el 19 diciembre 2006 - 08:48

CITA(satras @ Dec 13 2006, 12:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>
3) Pesamos la sal y la introducimos, " Con la bomba ya funcionando", en forma de lluvia.


Maxi, no te guies solo por el PESO de la sal. Puede estar humeda, y la sal humeda es mas pesada que la seca (obvio)

Para llegar a 35 ppt (partes por mil, que equivale a 1.025 / 1.026....el calculo es facil:
35 ppt (partes por mil) son 3,5 kilos de sal en 100 litros de agua. Pero de SAL SECA.

Por eso, a MEDIR la densidad. No cuesta nada, y es lo mas facil de medir
biggrin.gif

Joaco

CITA(satras @ Dec 13 2006, 12:17 PM) <{POST_SNAPBACK}>
1) Tomamos agua de IO o Destilada y la ponemos en un recipiente.


Y la OXIGENAMOS. Queremos que este bien aireada, porque la membrana de osmosis inversa le saca hasta el oxigeno al agua.
Y si no esta aireada, el alto contenido de CO2 de la misma va a hacer que el calcio de la sal se precipite como carbonato de calcio en el mismo recipiente, con lo cual mandas menos calcio a la pecera. La sal quiza trae suficiente calcio, pero si lo precipitas ya en el recipiente de mezcla....no sirve de nada que andes midiendo despues.

Otra cosa. Idealmente, el agua RO/DI o sea de osmosis inversa, esta obviamente desmineralizada....hay que REMINERALIZARLA. Lo mas facil es meterle un poco de aragonita al tacho, y el agua se remineraliza sola.
Y recien ahi, una vez aireada y remineralizada (idealmente 24 horas antes), le mandan la sal.

Parece hilar fino y demasiado trabajo, para que? No cuesta nada...y es un mejor comienzo, le sacan mas provecho a la sal, sobre todo si es buena.

Despues vienen las luchas por subir calcio, alcalinidad...y nadie se preocupa de hacer la mezcla de agua y sal bien de entrada 3.gif

Joaco


CITA(Corsu @ Dec 13 2006, 11:31 AM) <{POST_SNAPBACK}>
si la sal no esta disuelta "quema" a los peces...


Concretamente las agallas de los peces. Las agallas son como tus fosas nasales. Es "carne viva" como deciamos cuando eramos chicos.

Agarra un salero, y sacuditelo sobre una herida. Contame si ...."quema"?
24.gif

Joaco

#11 Corsu

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Publicado el 19 diciembre 2006 - 09:38

Joaco, que otra cosa se puede hacer para REMINERALIZAR el agua de osmosis??

Si me meto un par de rocas vivas en las primeras 24hs al tacho junto al agua de OI y luego la sal.....llego a mineralizar el agua??

Sorry si pregunte una pavada...

Salute!
Javier

#12 Joaco

Joaco

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Publicado el 19 diciembre 2006 - 10:09

CITA(Corsu @ Dec 19 2006, 09:34 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Joaco, que otra cosa se puede hacer para REMINERALIZAR el agua de osmosis??


Goteale un poco de Kalkwasser. Es una mezcla supersaturada de minerales 3.gif
Es importante que PRIMERO la airees bien (el agua de osmosis), idealmente unas cuantas horas con una bomba que apunte del fondo hacia arriba (si podes en esa direccion), para eliminar el exceso de CO2 y se oxigene.



CITA(Corsu @ Dec 19 2006, 09:34 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Si me meto un par de rocas vivas en las primeras 24hs al tacho junto al agua de OI y luego la sal.....llego a mineralizar el agua??


Usa el sentido comun. Mandas la roca viva a agua DULCE....y que sacas de vivo despues? 27.gif
Es como meterla unas cuantas horas en un balde de agua de la canilla. Nada mas que agua mas "limpita"....

Metele un poco de arena, esqueleto de coral molido, o hasta un pedazo de coral muerto sirve! Y buena circulacion. Al mismo tiempo que se oxigena el agua, entra en contacto con lo que la va a remineralizar.



CITA(Corsu @ Dec 19 2006, 09:34 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Sorry si pregunte una pavada...


Las preguntas pavas no existen. Solo los pavos que las preguntan 24.gif

No, en serio ahora. NUNCA se queden con una duda. Y de tu pregunta se pueden beneficiar muchos, seguramente mas de a uno se le paso por la cabeza. Asi que a PREGUNTAR T O D O 6.gif

Joaco

Editado por Joaco, 19 diciembre 2006 - 10:09 .


#13 satras

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Publicado el 19 diciembre 2006 - 10:11

CITA
Maxi, no te guies solo por el PESO de la sal. Puede estar humeda, y la sal humeda es mas pesada que la seca (obvio)


Buen punto smile.gif, es totalmente cierto, mas que nada si la bolsa es grande y no la cerramos despues de usar, en mi caso uso una resistencia para cerrarla.

Igualmente yo trato de medir a lo ultimo por una experincia con IO, cuando la puse a los 15 minutos marco 1024 y al otro dia 1027. Me paso una sola vez pero sad.gif , mejor prevenir que curar. ahora mido antes y despues biggrin.gif

CITA
5)Medimos parametros

6) Si esta todo ok, adentro


#14 Joaco

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Publicado el 19 diciembre 2006 - 10:14

Un buen link con un sistema semi-automatizado:

http://www.weatherso...ater_mixing.htm



En la foto, se conecto la manguerita al venturi de la bomba, para que esta inyecte aire a la mezcla de agua y sal.

Y vean tambien el calentador en el tacho....porque desde ese tacho hace los cambios de agua (a la misma temperatura que el display, obvio)

Lo turbio que ven en el agua no es la sal sin disolverse, es el AIRE inyectado en forma de microburbujas...como si fuera un skimmer....pero con la unica funcion de OXIGENAR.

Joaco

Editado por Joaco, 19 diciembre 2006 - 10:16 .


#15 Joaco

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Publicado el 19 diciembre 2006 - 10:32

CITA(satras @ Dec 19 2006, 10:07 PM) <{POST_SNAPBACK}>
cuando la puse a los 15 minutos marco 1024 y al otro dia 1027.


Eso te muestra que no se habia disuelto completamente...

Joaco